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Ricette > Dessert > Arroz con leche (riso con latte)
Arroz con leche (riso con latte)
Descrizione:

N. persone
Tempo
Calorie
Regione
Vegetariana : No
Descrizione : L’origine di questo dolce probabilmente è araba. È presente in svariati paesi ma solo in America Latina conserva la dignità della tradizione, tanto da essere servito nei ristoranti. Questa è la variante messicana.
Ingredienti : Due tazze di riso, 6 cucchiai di zucchero, 1 baccello di vaniglia, 1 scorza di limone, cannella, 1,5lt di latte intero
Preparazione : Fate bollire il riso nell’acqua con la cannella e la buccia del limone tagliata a spirale. A metà cottura aggiungete il latte, il baccello di vaniglia e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno, per un’ora circa, fino a quando non assumerà la consistenza di una crema morbida e densa. A questo punto eliminate la cannella, la buccia del limone e il baccello di vaniglia, incorporate il latte condensato e rigirate ancora per 5/10 minuti. Si può servire caldo o freddo. 
Note : Idee e varianti: In alcune zone l’arroz con leche viene servito con la superficie caramellata da zucchero di canna. In altre si aggiunge anche uva sultanina. 

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