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Ricette > Dessert > Risotto mele e cioccolato
Risotto mele e cioccolato
Descrizione:

N. persone : 6
Tempo
Calorie
Regione
Vegetariana : Si
Descrizione
Ingredienti : 480gr di riso Carnaroli, 280gr di mele verdi Granny Smith,, 40gr di cioccolato fondente, una cipolla bianca, 40gr di burro, 60gr di parmigiano, 2,5lt di brodo vegetale, un cucchiaino di sale grosso, 1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
Preparazione : Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a cubetti. In una casseruola, fare imbiondire la cipolla tritata grossolanamente in un filo d'olio extravergine d'oliva. Eliminare la cipolla e aggiungere il riso. Farlo tostare leggermente, sfumare con mezzo bicchiere di vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la mela, bagnare con il brodo bollente e portare a cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciuga. Al termine della cottura, spegnere la fiamma, incorporare il cioccolato a scaglie, il burro e il parmigiano e mantecare energicamente. Lasciare riposare due minuti e servire. 

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