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Ricette > Dessert > Torta di riso
Torta di riso
Descrizione:

N. persone : 4
Tempo : 3 ore
Calorie : 785 kcal/porzione
Regione : Emilia Romagna
Vegetariana : No
Descrizione
Ingredienti : 1lt di latte, 250gr di riso, 3 uova, 420gr di zucchero, 100gr di mandorle, una noce di burro, 1 limone, mezzo bicchiere di Cognac, 50gr di cedro candito 
Preparazione : Prendete una pentola e portate il latte a ebollizione, poi versate il riso, le mandorle tritate, 120 g di zucchero e la scorza intera del limone, quando il riso sarà cotto togliete il limone e fatelo raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova con 80 g di zucchero, versatele nel riso e unite anche il cognac e il cedro. Preparate il caramello mettendo in un pentolino il burro, poi aggiungete 120gr di zucchero e 4 cucchiai d’acqua, sciogliete tutto a fuoco dolce fino ad avere un composto bruno. Prendete una teglia rotonda e versate sopra il caramello, muovete la teglia per disporlo uniformemente e poi mettete sopra il riso, livellate la superficie e cuocete la torta in forno caldo a 175° per 60 minuti. Fate raffreddare la torta un’oretta prima di servirla. 

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