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Ricette > Pesce > RIsotto scampi e fior di zucca
RIsotto scampi e fior di zucca
Descrizione:

N. persone : 4
Tempo
Calorie
Regione
Vegetariana : No
Descrizione
Ingredienti : 320gr di Riso Vialone Nano San Marco, 16 fiori di zucchina, 300gr di scampi, 1 dado vegetale da brodo, ½ cipolla, ½ bicchiere di vino bianco secco, 50gr di burro, olio di oliva, 2 cucchiaiate di formaggio grana. 
Preparazione : Sgusciate le code degli scampi, mondate e lavate i fiori di zucchina. Mettete sul fuoco una capace pentola con un litro e mezzo d'acqua, aggiungetevi i gusci e le teste degli scampi, dado vegetale e portare ad ebollizione per ottenere il brodo. Fate soffriggere in un tegame con 4 cucchiaiate d'olio la cipolla: quando è appassita fate cuocere i fiori di zucchina per 15 minuti, versare il vino e farlo evaporare; quindi aggiungete le code degli scampi e lasciatele insaporire per qualche altro minuto a pentola scoperta a fuoco moderato. Filtrare 9 dl di brodo, portare ad ebollizione, versare il Riso Vialone Nano San Marco e cuocere 16 minuti. Mantecare con il burro, versarvi il contenuto del tegame e il formaggio grana, mescolare bene e servire. 

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