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Ricette > Carne > Risotto con salsiccia e fagioli
Risotto con salsiccia e fagioli
Descrizione:

N. persone : 4
Tempo
Calorie
Regione
Vegetariana : No
Descrizione
Ingredienti : 300gr di riso Vialone Nano Extra San Marco, 4 cucchiai da tavola di olio extravergine di oliva, ½ cipolla tritata, 2 foglie d'alloro, 100gr di salsiccia, 1 dl di vino bianco, 1,5lt di brodo di carne bollente, 200gr di fagioli borlotti già lessati, pepe bianco macinato al momento.
Preparazione : Rosolare nell'olio extravergine d'oliva la cipolla e l'alloro. Non appena la cipolla inizia ad imbiondire, aggiungere la salsiccia (spellata e sbriciolata) e cuocere mescolando per 5 minuti. Unire il riso e tostarlo per 1 minuto, poi versare il vino e lasciarlo evaporare. Versare un mestolo di brodo e mescolare; quando il riso l'ha assorbito quasi completamente, aggiungerne un altro e proseguire così, un mestolo alla volta fino a cottura ultimata. A metà cottura unire i fagioli borlotti. Quando il risotto è pronto, spolverare con un po' di pepe e servire. 

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