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The Recipe > Fish > Risotto alla marinara
Risotto alla marinara
Descrizione:

N. Serving : 4
Timing
Calories
Region : Sicilia
Vegetarian : No
Description
Ingredients : 300gr di riso Roma San Marco, 300gr di vongole, 300gr di cozze, 200gr di scampi piccoli, 1 foglia di alloro, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 scalogno, 1 dl di vino bianco, 1 lt di brodo di pesce bollente, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pepe nero macinato al momento. 
Preparation : Spazzolare le conchiglie di cozze e vongole e lavarle in acqua corrente. Mettere i molluschi in un tegame a base larga e porlo sul fuoco a calore vivo, mescolando con un cucchiaio di legno affinché tutte le conchiglie prendano calore. In 2-3 minuti i molluschi si apriranno, lasciando fuoriuscire la loro "acqua". Scolare i frutti di mare conservando l'acqua emessa e quindi togliere i molluschi dalle valve. Filtrare l'acqua di cozze e vongole attraverso un panno, per eliminare la sabbia. Sgusciare gli scampi e tagliarli grossolanamente. Per preparare il risotto: tritare finemente lo scalogno e l'aglio, metterli in un tegame con l'olio e rosolare a fiamma moderata. Quando aglio e scalogno cominciano a prendere colore, aggiungere il riso, le vongole, gli scampi e le cozze, e rosolare per 2 minuti. Versare il vino e lasciarlo sfumare. Quando è evaporato, aggiungere l'acqua filtrata di vongole e cozze. Lasciarla assorbire quasi del tutto e quindi aggiungere un mestolo di brodo di pesce bollente. Man mano che il liquido si assorbe, aggiungere altro brodo di pesce, un mestolo alla volta, fino a quando il riso è cotto. Alla fine unire il prezzemolo tritato e, a piacere, il pepe nero. 

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