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The Recipe > Meat > Risotto al vitello
Risotto al vitello
Descrizione:

N. Serving : 4
Timing : 40 minuti
Calories
Region : Veneto
Vegetarian : No
Description
Ingredients : 300gr di riso Carnaroli Extra Selezione Egidio Cremonesi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 scalogno tritato, 1,5lt di brodo chiaro (cioè di carne magra) di vitello bollente, 150gr di filoni di vitello, 4 carciofi liguri, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 50gr di burro, 2 spicchi d'aglio. 
Preparation : Mettere l'olio in una pentola e scaldarlo a fuoco moderato per qualche istante (senza farlo friggere e fumare). Aggiungere il riso e tostarlo per 2 minuti mescolando; unire lo scalogno e continuare la tostatura, sempre mescolando, fino a quando lo scalogno avrà preso un leggero colore dorato. Versare un mestolo di brodo bollente, mescolare; quando il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo, aggiungerne dell'altro e continuare così, un mestolo alla volta, per tutta la cottura. Cuocere per 10 minuti. Nel frattempo pulire i carciofi (se ne userà solo il cuore, la parte più tenera) e metterli in acqua fredda con qualche goccia di limone, in modo che non anneriscano. Eliminare anche la pellicina dei filoni e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm di lunghezza. Trascorsi i 10 minuti, aggiungere i filoni al riso e cuocere per 2 minuti. Unire i carciofi tagliati sottili e portare a cottura (ci vorranno ancora 2 minuti circa). Togliere dal fuoco e mantecare con il burro, aggiungendo il prezzemolo e l'aglio tritati. 

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Riseria Cremonesi S.R.L.
Via Madonna 380, 37051 - Bovolone (VR) - Italy
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P.IVA 04321980239
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